Рецепт суши с креветкой
Креветки – одни из самых излюбленных морепродуктов для приготовления суши. Для этого суши непременно нужны крупные креветки без внешних изъянов.
Ингредиенты:
- креветки большие 10 шт
- сухой рис 2 стакана
- уксус
- васаби
Для соуса:
- 1 и 3/4 столовые ложки уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
Суши с креветкой: приготовление
Креветки стоит разделать заранее. Замороженные креветки лучше всего размораживать в воде, чтобы они остались сочными. Затем креветки аккуратно освободить от панциря, чтобы их внешний вид не пострадал, сделать продольный надрез на тыльной стороне и слегка развернуть.
Готовый, но еще не остывший рис заправить уксусом, добавив соль и сахар (в пропорциях, указанных выше для соуса). Аккуратно перемешать и оставить на некоторое время, плотно прикрыв крышку и укутав кастрюлю полотенцем, чтобы рис как следует пропитался. Рис может считаться готовым, когда он остыл примерно до комнатной температуры.
Далее делаем из риса основу для суши. Для этого приготовим смесь из воды и уксуса (3:1). Слегка смочив руки полученной смесью, лепим рисовые брусочки, покрываем небольшим количеством хрена и накрываем заранее приготовленной креветкой.
Суши с креветкой готово к подаче на стол.