Супы в японской кухне

Супы в японской кухне

Супы являются непременным атрибутом японской кулинарии. Их подают не только к обеду, но также и к любой другой трапезе. Японская кухня отличается заметным разнообразием первых блюд, большая часть которых приходится на мисосиру – супы на основе пасты мисо.

Супы мисо

Мисо представляет собой консервированную соевую пасту, традиционно используемую в Японии в качестве заправки бульонов и супов. Существует огромное количество видов мисо, проистекающее из местных обычаев ее приготовления. Они могут различаться качеством солода (пшеничный, рисовый, ячменный), а также условиями и временем выдержки. Конечный результат сильно варьируется по цвету, запаху, солености и интенсивности вкуса. Так, различают светлую, темную и даже красную мисо. Светлые сорта мисо имеют более нежный вкус, темные — более интенсивный. Супы мисо заправляются тем или иным видом пасты в зависимости от происхождения рецепта и свойств остальных компонентов блюда.

Примечательна и такая особенность мисосиру, как минимальное время варки (что в целом характерно для всех рецептов японской кухни). Действительно, практически каждый рецепт складывается из заправленного мисо бульона, в который добавляются заранее приготовленные (!) овощи и другие компоненты. При этом последующей варке подвергаются далеко не все супы.

Invalid Dis­played Gallery

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *