Суп с тофу

Суп с тофу

Тофу – довольно распространенный компонент японских супов. Чуть ли не половина всех мисо-супов готовится с тофу, что не может не радовать: такие супы низкокаллорийны, но питательны и вполне могут считаться диетической пищей. Как правило, для супа тофу нарезают кубиками, японцы считают это важным.

Ингридиенты:

  • мясо свинины – 100г
  • морковь — 50 г
  • японская редька — 50 г
  • гобо — 50 г
  • батат — 100 г
  • сыр тофу — 250 г
  • лук порей — 1 штука
  • мисо – до 100 г

Приготовление супа с тофу

Для начала нарежьте овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, батат, порей и тофу – кубиками. Нарезанный гобо рекомендуется отмочить в воде, пока варится бульон. То же касается и батата, причем воду лучше сменить несколько раз. Далее нарежьте свинину и отварите в литре воды на небольшом огне. Когда мясо сварится, положите дайкон, морковь, гобо и батат, заправьте пастой мисо и поварите несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавьте лук-порей и тофу. Этот суп рекомендуют также приправлять тертым юдзу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *