Суп из курицы с шиитаке
Ингридиенты:
- 120 г куриного филе
- 5 сушеных грибов шиитаке
- 1 литр куриного бульона
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 4 побега кориандра
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 пучок зеленого лука
- молотый черный перец
- веточки кориандра (для сервировки).
Приготовление японского супа с курицей
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде “вок” разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.
Суп готов, приятного аппетита!