Суп из курицы с шиитаке

Суп из курицы с шиитаке

Ингридиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 5 сушеных грибов шиитаке
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 побега кориандра
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый черный перец
  • веточки кориандра (для сервировки).

Приготовление японского супа с курицей

Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде “вок” разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

Суп готов, приятного аппетита!

Миосиру - супы мисо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *