Рецепт суши «Гуанкан-маки» Гуанкан-маки — это варириация нигири-суши в виде чашечки. Обычно такие суши готовят с мелко порубленной начинкой, которую выкладывают на рис, заполняя верхнюю часть «чашечки» Ингредиенты: вареный рис для суши – 80 г. нори – 1 лист мясо краба – 30 г. икра летучей рыбы – 30 г. салат из ламинарии – 30 г. маринованный имбирь хрен васаби […]
Рубрика: Суши
Магуро суши
Рецепт магуро суши (суши с тунцом) Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами. Ингредиенты на 20 порций: 150 гр. риса для суши 200 мл. воды 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли маринованный имбирь […]
Суши с креветкой
Рецепт суши с креветкой Креветки – одни из самых излюбленных морепродуктов для приготовления суши. Для этого суши непременно нужны крупные креветки без внешних изъянов. Ингредиенты: креветки большие 10 шт сухой рис 2 стакана уксус васаби Для соуса: 1 и 3/4 столовые ложки уксуса 1/2 столовой ложки сахара 3/4 чайной ложки соли Суши с креветкой: приготовление Креветки стоит […]
Суши сякэ
Рецепт суши сякэ Суши-сякэ (суши с лососем) – один из самых популярных суши, особенно в России. Для приготовления суши-сякэ Вам потребуется: Рис (желательно среднезёрный) 300 г. Свежий лосось – 100 г. Хрен — 30 г. Соевый соус — 40 г. Уксус яблочный — 80 г. Сахарный песок — 50 г. Лимон — 2 дольки Приготовление суши сяке Сварите рис, как указано в разделе […]
Суши
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность японской кухне по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские […]