Суп с беконом и морской капустой Ингредиенты: Бекон – 10 г Морская капуста (свежая) – 10 г Лук – 20 г Имбирный сок (лучше не заменять на сушеный имбирь) – 0,2 г Приготовление Все компоненты, кроме имбирного сока, порезать и залить водой. Довести до кипения на небольшом огне под крышкой и поварить пару минут. Выключить огонь и добавить сок […]
Рубрика: Супы
Луковый суп мисо с тофу
Луковый суп мисо с тофу Снова вариация на тему «мисо суп с тофу» — на сей раз с луком. Для этого супа лучше взять зеленый лук с крупными толстыми перьями, или луковые «стрелки». Ингредиенты: белый твердый тофу – 250 г крупный зеленый лук – 1 пучок рисовая мисо – 15 г бульон даси – 700 мл Луковый мисо суп с […]
Суп с яйцом
Суп с яйцом Ингридиенты: бульон даси – 150 г яйцо – 1 шт мицуба/зеленый салат – 10 г фу — 2 г соевый соус «Усукути» — 2 г Приготовление супа с яйцом Возьмите даси, приправьте моевым соусом, добавьте фу и нагрейте не до кипения. Влейте немного разведенного в воде крахмала и слегка взбитое яйцо и помешайте. Добавьте зелень. Блюдо можно украсить веточкой […]
Суп с тофу
Суп с тофу Тофу – довольно распространенный компонент японских супов. Чуть ли не половина всех мисо-супов готовится с тофу, что не может не радовать: такие супы низкокаллорийны, но питательны и вполне могут считаться диетической пищей. Как правило, для супа тофу нарезают кубиками, японцы считают это важным. Ингридиенты: мясо свинины – 100г морковь — 50 г японская редька — […]
Суп из цветной капусты
Рецепт супа из цветной капусты Ингридиенты: Цветная капуста (свежая или замороженная) – 250 гр Фасоль – 70 гр Бульон — 700 мл Красная паста мисо — 80 г Суп из цветной капусты: приготовление Сварите капусту и разделайте ее на соцветия. Отдельно отварите фасоль (или возьмите консервированную, хотя свежесваренная, несомненно, лучше). В кипящий бульон добавьте цветную капусту. Вскипятите бульон еще […]
Суп из курицы с шиитаке
Суп из курицы с шиитаке Ингридиенты: 120 г куриного филе 5 сушеных грибов шиитаке 1 литр куриного бульона 1 чайная ложка рыбного соуса 2 зубчика чеснока 4 побега кориандра 1 столовая ложка масла растительного 1 пучок зеленого лука молотый черный перец веточки кориандра (для сервировки). Приготовление японского супа с курицей Грибы Шиитаке, замоченные в холодной […]
Мисо суп с ламинарией
Мисо суп с ламинарией Ламинария (она же «морская капуста») – очень распространенный компонент японских супов. В нижеприведенном рецепте лучше использовать соленую/маринованную водоросль. Ингридиенты: Грибы шиитаке — 200 гр консервированных грибов Консервированная ламинария — 50 г Паста мисо — 60 г Бульон – ? литра Приготовление мисо супа с ламинарией При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой […]
Супы в японской кухне
Супы в японской кухне Супы являются непременным атрибутом японской кулинарии. Их подают не только к обеду, но также и к любой другой трапезе. Японская кухня отличается заметным разнообразием первых блюд, большая часть которых приходится на мисосиру – супы на основе пасты мисо. Супы мисо Мисо представляет собой консервированную соевую пасту, традиционно используемую в Японии в качестве […]