Суши сякэ

Рецепт суши сякэ

Суши-сякэ (суши с лососем) – один из самых популярных суши, особенно в России. Для приготовления суши-сякэ Вам потребуется:

  • Рис (желательно среднезёрный) 300 г.
  • Свежий лосось – 100 г.
  • Хрен — 30 г.
  • Соевый соус — 40 г.
  • Уксус яблочный — 80 г.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Лимон — 2 дольки

Приготовление суши сяке

  1. Сварите рис, как указано в разделе «Суши»
  2. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
  3. Смешайте сваренный рис с полученным соусом из расчета 10 г. соуса на каждые 100 г. готового риса. Тщательно перемешайте, чтобы рис полностью пропитался. После того, как рис остынет до комнатной температуры, он буде полностью готов к дальнейшему приготовлению.
  4. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6–7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи и нарезать поперек волокон на кусочки по 10–15 г.
  5. Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и положите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Намажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой слепите шарик из рисовой массы. Расположите его свеху рыбы, придав прямоугольную форму.
  6. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Суши готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *