Рецепт суши «Гуанкан-маки» Гуанкан-маки — это варириация нигири-суши в виде чашечки. Обычно такие суши готовят с мелко порубленной начинкой, которую выкладывают на рис, заполняя верхнюю часть «чашечки» Ингредиенты: вареный рис для суши – 80 г. нори – 1 лист мясо краба – 30 г. икра летучей рыбы – 30 г. салат из ламинарии – 30 г. маринованный имбирь хрен васаби […]
Магуро суши
Рецепт магуро суши (суши с тунцом) Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами. Ингредиенты на 20 порций: 150 гр. риса для суши 200 мл. воды 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли маринованный имбирь […]
Суши с креветкой
Рецепт суши с креветкой Креветки – одни из самых излюбленных морепродуктов для приготовления суши. Для этого суши непременно нужны крупные креветки без внешних изъянов. Ингредиенты: креветки большие 10 шт сухой рис 2 стакана уксус васаби Для соуса: 1 и 3/4 столовые ложки уксуса 1/2 столовой ложки сахара 3/4 чайной ложки соли Суши с креветкой: приготовление Креветки стоит […]
Суши сякэ
Рецепт суши сякэ Суши-сякэ (суши с лососем) – один из самых популярных суши, особенно в России. Для приготовления суши-сякэ Вам потребуется: Рис (желательно среднезёрный) 300 г. Свежий лосось – 100 г. Хрен — 30 г. Соевый соус — 40 г. Уксус яблочный — 80 г. Сахарный песок — 50 г. Лимон — 2 дольки Приготовление суши сяке Сварите рис, как указано в разделе […]
Тофу
Тофу Давайте все-таки разберемся, что такое тофу. Традиционное название этого важного ингридиента японской кухни способно ввести в заблуждение. В самом деле, названия вроде “соевый сыр” или “соевый творог” не вызывают особого доверия у большинства наших соотечественников. Однако причины такого недоверия обусловлены в большей мере культурными особенностями, и уж никак не качеством продукта. Действительно, в России […]
Особенности японской кухни
Особенности японской кухни Самые существенные особенности японской кухни, помимо виртуозных способов нарезки рыбы и отказа от термической обработки, заключаются в использовании местных продуктов, чуждых европейским кулинарным традициям. Многие продукты для японской кухни продаются в крупных супермаркетах – там Вам удастся купить соевый соус, васаби, комбу (сушеная прессованная морская капуста в листах). Существуют также магазины здорового […]
Супы в японской кухне
Супы в японской кухне Супы являются непременным атрибутом японской кулинарии. Их подают не только к обеду, но также и к любой другой трапезе. Японская кухня отличается заметным разнообразием первых блюд, большая часть которых приходится на мисосиру – супы на основе пасты мисо. Супы мисо Мисо представляет собой консервированную соевую пасту, традиционно используемую в Японии в качестве […]
Сашими
Сашими Сашими (оно же сасими) – это кулинарный ансамбль из рыбы и морепродуктов, украшенный овощами и травами. Подают сашими, живописно разложив ингридиенты на подносе, но классика жанра – это сашими на дайконе (японская разновидность редиса). Сашими непременно поедается с соевым соусом и васаби, поскольку именно специи придают изначально сырой рыбе пикантный изысканный аромат. Дополняют композицию […]
Роллы
Роллы Роллы представляют собой рулеты из риса, морепродуктов и все тех же нори и считаются разновидностью суши, называемой норимаки. В отличие от классических суши, роллы потребуют больших навыков при изготовлении. Традиционно для сворачивания роллов применяется специальный бамбуковый коврик, называемый макису. Впрочем, при некотором опыте можно обойтись полотенцем или даже листом бумаги. Однако, если Вы только […]
Суши
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность японской кухне по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские […]