Суп с беконом и морской капустой

Суп с беконом и морской капустой Ингредиенты: Бекон – 10 г Морская капуста (свежая) – 10 г Лук – 20 г Имбирный сок (лучше не заменять на сушеный имбирь) – 0,2 г Приготовление Все компоненты, кроме имбирного сока, порезать и залить водой. Довести до кипения на небольшом огне под крышкой и поварить пару минут. Выключить огонь и добавить сок […]

Луковый суп мисо с тофу

Луковый суп мисо с тофу Снова вариация на тему «мисо суп с тофу» — на сей раз с луком. Для этого супа лучше взять зеленый лук с крупными толстыми перьями, или луковые «стрелки». Ингредиенты: белый твердый тофу – 250 г крупный зеленый лук – 1 пучок рисовая мисо – 15 г бульон даси – 700 мл Луковый мисо суп с […]

Суп с яйцом

Суп с яйцом Ингридиенты: бульон даси – 150 г яйцо – 1 шт мицуба/зеленый салат – 10 г фу — 2 г соевый соус «Усукути» — 2 г Приготовление супа с яйцом Возьмите даси, приправьте моевым соусом, добавьте фу и нагрейте не до кипения. Влейте немного разведенного в воде крахмала и слегка взбитое яйцо и помешайте. Добавьте зелень. Блюдо можно украсить веточкой […]

Суп с тофу

Суп с тофу Тофу – довольно распространенный компонент японских супов. Чуть ли не половина всех мисо-супов готовится с тофу, что не может не радовать: такие супы низкокаллорийны, но питательны и вполне могут считаться диетической пищей. Как правило, для супа тофу нарезают кубиками, японцы считают это важным. Ингридиенты: мясо свинины – 100г морковь — 50 г японская редька — […]

Суп из цветной капусты

Рецепт супа из цветной капусты Ингридиенты: Цветная капуста (свежая или замороженная) – 250 гр Фасоль – 70 гр Бульон — 700 мл Красная паста мисо — 80 г Суп из цветной капусты: приготовление Сварите капусту и разделайте ее на соцветия. Отдельно отварите фасоль (или возьмите консервированную, хотя свежесваренная, несомненно, лучше). В кипящий бульон добавьте цветную капусту. Вскипятите бульон еще […]

Суп из курицы с шиитаке

Суп из курицы с шиитаке Ингридиенты: 120 г куриного филе 5 сушеных грибов шиитаке 1 литр куриного бульона 1 чайная ложка рыбного соуса 2 зубчика чеснока 4 побега кориандра 1 столовая ложка масла растительного 1 пучок зеленого лука молотый черный перец веточки кориандра (для сервировки). Приготовление японского супа с курицей Грибы Шиитаке, замоченные в холодной […]

Мисо суп с ламинарией

Мисо суп с ламинарией Ламинария (она же «морская капуста») – очень распространенный компонент японских супов. В нижеприведенном рецепте лучше использовать соленую/маринованную водоросль. Ингридиенты: Грибы шиитаке — 200 гр консервированных грибов Консервированная ламинария — 50 г Паста мисо — 60 г Бульон – ? литра Приготовление мисо супа с ламинарией При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой […]

Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» Роллы «Калифорния» — типичный вариант урамаки (нори внутри, рис снаружи). Один из самых популярных роллов в ресторанах и суши-барах. Ингредиенты: рис – 150 г нори – 3 листа мясо краба – 150г икра летучей рыбы – 50 г морковь – 1 штука огурец – 1 штука авокадо – 1 штука майонез – 2 столовые ложки васаби имбирь соевый соус Приготовление […]

Футомаки

Рецепт футомаки Ингредиенты: рис – 150 г рисовый уксус – 2 столовые ложки сахар – 1 столовая ложка соль – 1 чайная ложка нори – 3 листа креветки – 50г копченый угорь – 50г болгарский перец – 1 штука дайкон – 1 штука огурец – 1 штука васаби имбирь соевый соус Приготовление роллов Сварите рис, как обычно для суши. Выложите рис на […]

Норимаки

Рецепт норимаки Ингредиенты для норимаки: рис – 150 г нори – 3 листа тунец (филе) – 100г соль – 1 чайная ложка сахар – 1 столовая ложка уксус – 2 столовые ложки васаби имбирь соевый соус Приготовление роллов: Сварите рис, как для обычных суши. Разложите рис ровным слоем на листе нори – так, чтобы «грубая» сторона нори оказалась […]