Рецепт норимаки
Ингредиенты для норимаки:
- рис – 150 г
- нори – 3 листа
- тунец (филе) – 100г
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- уксус – 2 столовые ложки
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Приготовление роллов:
Сварите рис, как для обычных суши. Разложите рис ровным слоем на листе нори – так, чтобы «грубая» сторона нори оказалась внутри (пару сантиметров с краю стоит оставить свободными для склейки ролла). Ровный длинный ломтик тунца уложите на рис посередине вдоль длинного края нори, немного смажьте пастой васаби. Плотно заверните ролл с помощью специального коврика, обрежьте его края и аккуратно нарежьте на 6 частей. Подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.