Норимаки

Рецепт норимаки

Ингредиенты для норимаки:

  • рис – 150 г
  • нори – 3 листа
  • тунец (филе) – 100г
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • уксус – 2 столовые ложки
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус

Приготовление роллов:

Сварите рис, как для обычных суши. Разложите рис ровным слоем на листе нори – так, чтобы «грубая» сторона нори оказалась внутри (пару сантиметров с краю стоит оставить свободными для склейки ролла). Ровный длинный ломтик тунца уложите на рис посередине вдоль длинного края нори, немного смажьте пастой васаби. Плотно заверните ролл с помощью специального коврика, обрежьте его края и аккуратно нарежьте на 6 частей. Подайте к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *