Мисо суп с ламинарией

Мисо суп с ламинарией

Ламинария (она же «морская капуста») – очень распространенный компонент японских супов. В нижеприведенном рецепте лучше использовать соленую/маринованную водоросль.

Ингридиенты:

  • Грибы шиитаке — 200 гр консервированных грибов
  • Консервированная ламинария — 50 г
  • Паста мисо — 60 г
  • Бульон – ? литра

Приготовление мисо супа с ламинарией

При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой длины. Разведите пасту мисо в разогретом бульоне. Ополосните грибы холодной водой и опустите в бульон. Добавьте ламинарию.

Суп готов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *