Магуро суши

Рецепт магуро суши (суши с тунцом)

Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами.

Ингредиенты на 20 порций:

  • 150 гр. риса для суши
  • 200 мл. воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • маринованный имбирь
  • паста васаби (зеленый соус из хрена васаби)
  • соевый соус
  • 200 гр.филе тунца

Магуро суши: приготовление

Сварите рис традиционным способом (подробнее смотрите здесь: рис для суши). Выдержите сваренный рис под крышкой в течении 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус, энергично перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Филе тунца разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок.

Вылепите рисовые шарики, предварительно увлажнив руки подкисленной водой. Положите сверху немного васаби и ломтик тунца несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края рыбы слегка свисали.

Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *