Рецепт магуро суши (суши с тунцом)
Тунец нараяду с лососем – это классика жанра для суши. Суши с тунцом невероятно популярны как в Японии, так и в Росии. Попробуем приготовить сами.
Ингредиенты на 20 порций:
- 150 гр. риса для суши
- 200 мл. воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- маринованный имбирь
- паста васаби (зеленый соус из хрена васаби)
- соевый соус
- 200 гр.филе тунца
Магуро суши: приготовление
Сварите рис традиционным способом (подробнее смотрите здесь: рис для суши). Выдержите сваренный рис под крышкой в течении 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус, энергично перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Филе тунца разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими ломтиками слегка наискосок.
Вылепите рисовые шарики, предварительно увлажнив руки подкисленной водой. Положите сверху немного васаби и ломтик тунца несколько большего размера, чем рисовая основа, чтобы края рыбы слегка свисали.
Уложите готовые суши на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.