Рубрика: Информация

Тофу

Тофу Давайте все-таки разберемся, что такое тофу. Традиционное название этого важного ингридиента японской кухни способно ввести в заблуждение. В самом деле, названия вроде “соевый сыр” или “соевый творог” не вызывают особого доверия у большинства наших соотечественников. Однако причины такого недоверия обусловлены в большей мере культурными особенностями, и уж никак не качеством продукта. Действительно, в России […]

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни Самые существенные особенности японской кухни, помимо виртуозных способов нарезки рыбы и отказа от термической обработки, заключаются в использовании местных продуктов, чуждых европейским кулинарным традициям. Многие продукты для японской кухни продаются в крупных супермаркетах – там Вам удастся купить соевый соус, васаби, комбу (сушеная прессованная морская капуста в листах). Существуют также магазины здорового […]