Гуанкан-маки

Рецепт суши «Гуанкан-маки»

Гуанкан-маки — это варириация нигири-суши в виде чашечки. Обычно такие суши готовят с мелко порубленной начинкой, которую выкладывают на рис, заполняя верхнюю часть «чашечки»

Ингредиенты:

  • вареный рис для суши – 80 г.
  • нори – 1 лист
  • мясо краба – 30 г.
  • икра летучей рыбы – 30 г.
  • салат из ламинарии – 30 г.
  • маринованный имбирь
  • хрен васаби
  • соевый соус для суши

Приготовление суши «Гуанкан-маки»

Нарежьте лист нори поперек на полоски шириной 3–4 см. Слепите из риса овальный брусочек, как для нигири-суши. Заверните его вдоль в полоску нори – так, чтобы рис занимал не более половины места внутри «чашечки» и плотно заклейте нори, слегка смочив свободный край водой. Заполните начинкой верхнюю часть «чашечки», украсьте маленькой капелькой васаби. Подавайте на стол, аккуратно разложив на тарелке, «в сопровождении» соевого соуса и имбиря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *