Рецепт суши «Гуанкан-маки»
Гуанкан-маки — это варириация нигири-суши в виде чашечки. Обычно такие суши готовят с мелко порубленной начинкой, которую выкладывают на рис, заполняя верхнюю часть «чашечки»
Ингредиенты:
- вареный рис для суши – 80 г.
- нори – 1 лист
- мясо краба – 30 г.
- икра летучей рыбы – 30 г.
- салат из ламинарии – 30 г.
- маринованный имбирь
- хрен васаби
- соевый соус для суши
Приготовление суши «Гуанкан-маки»
Нарежьте лист нори поперек на полоски шириной 3–4 см. Слепите из риса овальный брусочек, как для нигири-суши. Заверните его вдоль в полоску нори – так, чтобы рис занимал не более половины места внутри «чашечки» и плотно заклейте нори, слегка смочив свободный край водой. Заполните начинкой верхнюю часть «чашечки», украсьте маленькой капелькой васаби. Подавайте на стол, аккуратно разложив на тарелке, «в сопровождении» соевого соуса и имбиря.