Рецепт футомаки
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- рисовый уксус – 2 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- нори – 3 листа
- креветки – 50г
- копченый угорь – 50г
- болгарский перец – 1 штука
- дайкон – 1 штука
- огурец – 1 штука
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Приготовление роллов
Сварите рис, как обычно для суши. Выложите рис на лист нори, оставив с краю 2 сантиметра для склейки. Нарежьте начинку (креветки, угря, редьку, болгарский перец и огурец) длинными полосками и выложите на рис вдоль листа нори. Закатайте ролл с помощью коврика, обрежьте края и нарежьте на 6 частей. Подавая к столу, не забудьте отдельно подать имбирь, васаби и соевый соус.