Футомаки

Рецепт футомаки

Ингредиенты:

  • рис – 150 г
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • нори – 3 листа
  • креветки – 50г
  • копченый угорь – 50г
  • болгарский перец – 1 штука
  • дайкон – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус

Приготовление роллов

Сварите рис, как обычно для суши. Выложите рис на лист нори, оставив с краю 2 сантиметра для склейки. Нарежьте начинку (креветки, угря, редьку, болгарский перец и огурец) длинными полосками и выложите на рис вдоль листа нори. Закатайте ролл с помощью коврика, обрежьте края и нарежьте на 6 частей. Подавая к столу, не забудьте отдельно подать имбирь, васаби и соевый соус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *